23.05.2018
Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Федеральное автономное учреждение
Авиационный регистр Российской Федерации

МЕНЮ

В период с 21-23 мая  2018 года в Авиарегистр России поступили решения Росавиации на проведение сертификационных работ по заявкам:

  • ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» на получение одобрения Главного изменения типовой конструкции самолета-амфибии Бе-200ЧС «Установка авиационных подвешиваемых изделий (АПИ) под крылом для выполнения спасательных операций».
  • ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» на получение одобрения Главного изменения типовой конструкции самолета-амфибии Бе-200ЧС «Установление назначенного ресурса 7500 летных часов (из них 1500 летных часов в пожарной функции), 3750 заборов воды, 3000 посадок, календарного срока службы 20 лет».

В период с 15 по 18 мая 2018 года в здании Росавиации прошла встреча с делегацией Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), в которой, приняли участие представители Росавиации, Минтранса России и Авиарегистра России. Встреча явилась первой из трех запланированных встреч с Европейским агентством по безопасности полетов (EASA), направленных на взаимное изучение систем сертификации авиационной техники и одобрения организаций разработчика и изготовителя с целью разработки Процедур сертификации к подписанному в начале 2018 года Рабочему соглашению в области летной годности между Росавиацией и EASA.

В ходе встречи представители Росавиации и Минтранса России сделали ряд презентаций, описывающих изменения, произошедшие в российской системе сертификации после передачи Росавиации полномочий в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации № 1283 от 28.11.2015 и № 1011 от 07.10.2016. Были даны ответы на все вопросы, представляющие интерес для делегации EASA.

Представители Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) высоко оценили результаты посещения АО «ГСС» и ГосНИИАС для лучшего понимания взаимодействия Росавиации с разработчиками и сертификационными центрами.

Встреча прошла в деловой и конструктивной атмосфере. Были согласованы дальнейшие шаги по взаимному изучению систем сертификации.

© 2021 Федеральное автономное учреждение Авиационный регистр Российской Федерации